FamMeal

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Gefüllte Nudeln mit Kletzen aus Österreich

Gefüllte Nudeln mit Kletzen aus Österreich
Vegetarisch

Gefüllte Nudeln mit Honig-Thymian-Butter und Zitronenjoghurt – ein edles Dessert mit fruchtiger Füllung und aromatischer Sauce. Frisch zubereitet für besondere Anlässe oder als raffinierter Genuss! 🍋✨

Zutaten

  • Schafsmilchjoghurt 300 g
  • Sauerrahm 4 EL
  • Zitronensaft 2 EL
  • Butter 50 g
  • Honig 1 EL
  • Thymianblätter 2 EL
  • Bio-Zitronenschale 1 EL
  • Zucker 200 el
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
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Anleitung

Zutaten:

Für die Füllung:

  • 200 g getrocknete Kletzten (z. B. Birnen)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 50 g Baguette, gewürfelt
  • 50 g Kürbiskerne, gehackt

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 80 ml Wasser
  • 1 Eiweiß (zum Bestreichen der Ränder)

Für den Zitronenjoghurt:

  • 300 g Schafsmilchjoghurt
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Honig-Thymian-Butter:

  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Thymianblätter
  • 1 EL Bio-Zitronenschale

Anleitung:

1. Füllung vorbereiten:

  1. Zwei Tage vor dem Servieren die getrockneten Kletzten in Weißwein einweichen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Wein abgießen, aufkochen und erneut über die Kletzten gießen. Eine weitere Nacht ziehen lassen.
  3. Am dritten Tag die Kletzten klein würfeln und mit Honig, Baguettewürfeln und gehackten Kürbiskernen vermischen.

2. Teig herstellen:

  1. Mehl, Ei, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
  2. Teig mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

3. Nudeln formen:

  1. Teig dünn ausrollen (mit einer Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche).
  2. Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Kreise setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken.
  4. Geformte Nudeln auf bemehlter Fläche ruhen lassen.

4. Zitronenjoghurt zubereiten:

Joghurt, Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Kalt stellen.


5. Nudeln garen:

  1. Die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter schmelzen, Honig und Thymian einrühren. Abgetropfte Nudeln darin schwenken.

6. Anrichten:

  1. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit Zitronenabrieb bestreuen.
  2. Den Zitronenjoghurt dazu servieren.

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