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Kürbissuppe kochen

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Bild von Kürbissuppe kochen

Ein köstliches Rezept für die Zubereitung von Kürbissuppe, perfekt für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

  • Kürbis (geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis) 500 g
  • Zwiebel 1
  • frisch geriebener Ingwer 1 EL
  • Öl 1 EL
  • brauner Zucker 1 EL
  • Weißwein 150 ml
  • Gemüsebrühe 0.5 l
  • Chilipulver 1 TL
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Koriandergrün 0
  • Crème fraîche 2 EL
  • Orangensaft 3 EL
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 53%
🥩 Proteine: 16%
🥑 Fett: 32%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Kürbissuppe kochen

Zutaten

  • 5 g Kürbis (geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 15 ml Weißwein
  • 0.5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Koriandergrün, nach Geschmack
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL Orangensaft

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Vorbereitung

Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer darin knapp 1 Minute dünsten.

Schritt 2: Kürbis hinzufügen

Das Kürbisfleisch würfeln, hinzufügen und ebenfalls knapp 1 Minute dünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren in 2 Minuten schmelzen lassen.

Schritt 3: Ablöschen

Mit Weißwein ablöschen.

Schritt 4: Garen

Die Gemüsebrühe angießen, mit Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen.

Schritt 5: Koriander vorbereiten

Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Schritt 6: Pürieren

Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 7: Verfeinern

Crème fraîche und Orangensaft unterrühren.

Schritt 8: Abschmecken

Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9: Servieren

Die Kürbissuppe in Teller füllen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.

Tipps

  • Verwenden Sie frische Kürbis und hochwertige Zutaten für das beste Geschmackserlebnis.
  • Passen Sie die Menge an Gewürzen an Ihren persönlichen Geschmack an.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 120kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 3g

Preis pro Portion: ca. 2€

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