Kürbissuppe kochen
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Ein köstliches Rezept für die Zubereitung von Kürbissuppe, perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
- Kürbis (geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis) 500 g
- Zwiebel 1
- frisch geriebener Ingwer 1 EL
- Öl 1 EL
- brauner Zucker 1 EL
- Weißwein 150 ml
- Gemüsebrühe 0.5 l
- Chilipulver 1 TL
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Koriandergrün 0
- Crème fraîche 2 EL
- Orangensaft 3 EL
Anleitung
Kürbissuppe kochen
Zutaten
- 5 g Kürbis (geschält und entkernt; z. B. Muskatkürbis)
- 1 Zwiebel
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 15 ml Weißwein
- 0.5 l Gemüsebrühe
- 1 TL Chilipulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Koriandergrün, nach Geschmack
- 2 EL Crème fraîche
- 3 EL Orangensaft
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Vorbereitung
Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Ingwer darin knapp 1 Minute dünsten.
Schritt 2: Kürbis hinzufügen
Das Kürbisfleisch würfeln, hinzufügen und ebenfalls knapp 1 Minute dünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren in 2 Minuten schmelzen lassen.
Schritt 3: Ablöschen
Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 4: Garen
Die Gemüsebrühe angießen, mit Chilipulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten weich garen.
Schritt 5: Koriander vorbereiten
Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Schritt 6: Pürieren
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 7: Verfeinern
Crème fraîche und Orangensaft unterrühren.
Schritt 8: Abschmecken
Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9: Servieren
Die Kürbissuppe in Teller füllen und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipps
- Verwenden Sie frische Kürbis und hochwertige Zutaten für das beste Geschmackserlebnis.
- Passen Sie die Menge an Gewürzen an Ihren persönlichen Geschmack an.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 120kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 3g
Preis pro Portion: ca. 2€
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