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Geburtstagskuchen für Oma

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Bild von Geburtstagskuchen für Oma

Ein köstlicher Geburtstagskuchen für Oma, der mit frischen Möhren, Walnüssen und Kokosraspeln zubereitet wird. Verziert mit cremiger Sahne - ein Genuss für beso...

Zutaten

  • Butter (zum Ausfetten) 0
  • Brösel (zum Ausstreuen) 0
  • Möhre 250 g
  • Ei 6
  • Salz 1 Prise
  • Zucker 150 g
  • Bio-Zitrone (Abrieb) 0.5
  • Msp. Vanille (gemahlen) 1
  • Walnuss (gemahlen) 100 g
  • Kokosraspel 100 g
  • Mehl 75 g
  • Backpulver 1 TL
  • Sahne 500 ml
  • Puderzucker 4 EL
  • Pck. Sahnesteif 2
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 63%
🥩 Proteine: 10%
🥑 Fett: 27%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Geburtstagskuchen für Oma

Zutaten

  • Butter (zum Ausfetten), nach Geschmack
  • Brösel (zum Ausstreuen), nach Geschmack
  • 25 g Möhre
  • 6 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Zucker
  • 0.5 Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 Msp. Vanille (gemahlen)
  • 1 g Walnuss (gemahlen)
  • 1 g Kokosraspel
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 ml Sahne
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker, Zitronenabrieb und Vanille weiß-cremig rühren. Die Walnüsse mit den Kokosraspeln, Mehl und Backpulver vermischt darüber streuen und mit den Möhren unterheben. Den Eischnee unterziehen und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen waagrecht halbieren und mit Schlagsahne bestreichen. Wieder zusammensetzen und mit der übrigen Schlagsahne rundherum einstreichen.

Tipps

  • Verwende frische Möhren für einen intensiveren Geschmack.
  • Dekoriere den Kuchen mit frischen Beeren für eine farbenfrohe Optik.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 42g, Protein: 7g

Preis pro Portion: ca. 4€

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