FamMeal

330.000 Rezepte – Finde dein Lieblingsrezept!

Polenta

Polenta
Vegetarisch Glutenfrei

Polenta ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Maismehl hergestellt wird. Sie ist vielseitig und kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld, da die Polenta langsam gekocht werden muss, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Sie kann cremig serviert oder nach dem Abkühlen in Scheiben geschnitten und gebraten werden. Polenta passt hervorragend zu verschiedenen Saucen und Fleischgerichten.

Zutaten

  • Maismehl 250 g
  • Wasser 1 L
  • Butter 50 g
  • Parmesan oder Romano 50 g
  • Salz 1 x
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Maismehl langsam einrieseln lassen, dabei ständig rühren.
  3. Unter Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  4. Mit Butter und Parmesan verfeinern.
  5. Nach Belieben servieren oder abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!