Italienische Käsespätzle Rezept
🌍
Ein leckeres Rezept für italienische Käsespätzle, bei dem Spätzle mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Basilikum im Ofen gebacken werden. Perf...
Zutaten
- Grundrezept Spätzle 1
- Tomate 75 g
- Knoblauchzehe 2
- Olivenöl 4 El
- Pinienkern 2 El
- Mozzarella 225 g
- Basilikum 2 El
- Salz 0
- Pfeffer 0
Anleitung
Italienische Käsespätzle Rezept
Zutaten
- 1 Grundrezept Spätzle
- 75 g getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 225 g Mozzarella
- 2 EL frisches Basilikum
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Zubereitung der Zutaten
Die getrockneten Tomaten klein schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
2. Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne goldbraun rösten, dann den Knoblauch dazugeben.
3. Mischen und Backen
In einer Schüssel die Spätzle mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für 12 Minuten backen.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für ein intensiveres Aroma.
- Streue etwas frisches Basilikum vor dem Servieren über das Gericht.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 15 g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3,50€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.