FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Italienische Käsespätzle Rezept

🌍
Bild von Italienische Käsespätzle Rezept

Ein leckeres Rezept für italienische Käsespätzle, bei dem Spätzle mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Basilikum im Ofen gebacken werden. Perf...

Zutaten

  • Grundrezept Spätzle 1
  • Tomate 75 g
  • Knoblauchzehe 2
  • Olivenöl 4 El
  • Pinienkern 2 El
  • Mozzarella 225 g
  • Basilikum 2 El
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: N/A
🥩 Proteine: N/A
🥑 Fett: N/A
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Italienische Käsespätzle Rezept

Zutaten

  • 1 Grundrezept Spätzle
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 225 g Mozzarella
  • 2 EL frisches Basilikum
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Zubereitung der Zutaten

Die getrockneten Tomaten klein schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2. Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne goldbraun rösten, dann den Knoblauch dazugeben.

3. Mischen und Backen

In einer Schüssel die Spätzle mit den Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für 12 Minuten backen.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für ein intensiveres Aroma.
  • Streue etwas frisches Basilikum vor dem Servieren über das Gericht.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380 kcal, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 20 g, Protein: 15 g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 3,50€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!