Schnelle Vanillekipferl
🌍
Ein einfaches Rezept für schnelle Vanillekipferl, perfekt für die Weihnachtszeit.
Zutaten
- Messersp. Backpulver 1
- Mehl 250 Gramm
- Mandeln 125 Gramm
- Butter 200 Gramm
- Zucker 125 Gramm
- Vanilleschote 1
- Eigelb 2
- Vanillezucker 4 Päckchen
- Puderzucker 50 Gramm
- Mehl 0
Anleitung
Schnelle Vanillekipferl
Zutaten
- 1 Messerspitze Backpulver
- 25 Gramm Mehl
- 125 Gramm Mandeln
- 2 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 5 Gramm Puderzucker
- Mehl, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten
Backpulver und Mehl verrühren. Mandeln, gewürfelte Butter, Zucker, Mark einer Vanilleschote und Eigelb dazugeben und gut verkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Teig formen und kühlen
Teig halbieren und bleistiftdick ausrollen. Die Rollen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine Kipferl formen und auf ein Backblech geben. Das Blech für 10 Minuten erneut in den Kühlschrank stellen.
Backen und Verzieren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kipferl für 10 Minuten backen. Vanillezucker mit Puderzucker mischen und über die noch warmen Kipferl sieben. Ausgekühlte Kipferl in Vanillezucker wenden.
Tipps
- Die Kipferl lassen sich gut in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 200kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 4g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.