Quinoa-Sprossen-Salat
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Ein köstlicher Quinoa-Sprossen-Salat, der einfach zuzubereiten ist und perfekt als gesunde Mahlzeit oder Beilage passt.
Zutaten
- Quinoa 170 Gramm
- Meersalz 0
- Olivenöl 4 EL
- Kreuzkümmel 0 TL
- Paprika edelsüß 0 TL
- Zitronensaft 0 EL
- Salatsprossen 125 Gramm
- Knoblauchzehe 0
Anleitung
Quinoa-Sprossen-Salat
Zutaten
- 17 Gramm Quinoa
- Meersalz, nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 125 Gramm Salatsprossen
- Knoblauchzehe, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Quinoa kochen
Quinoa abspülen und mit 500 ml Salzwasser aufkochen. Etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Soße zubereiten
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchscheiben goldbraun anbraten. Topf vom Herd nehmen, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Zitronensaft unterrühren.
3. Quinoa-Salat mischen
Warmen Quinoa in eine Schüssel geben, Soße darüber gießen und verrühren. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Sprossen verlesen, abspülen und trocken tupfen. Sprossen unter den Quinoa heben. Nach Geschmack abschmecken und servieren.
Tipps
- Den Quinoa-Sprossen-Salat vor dem Servieren gut durchmischen, um die Aromen zu vereinen.
- Frische Zutaten für ein optimales Geschmackserlebnis verwenden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Protein: 5g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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