Osso Buco
Osso Buco ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Lombardei, das aus geschmortem Kalbshaxen besteht. Der Name bedeutet „loches Knochen“, was auf das Mark im Knochen verweist, das während des Kochens zart wird. Dieses Gericht wird oft mit gremolata, einer Mischung aus Zitrone, Knoblauch und Petersilie, serviert, die dem Gericht Frische verleiht. Osso Buco wird typischerweise mit Risotto oder Polenta serviert und ist ideal für festliche Anlässe. Es ist ein Gericht, das Wärme und Gemütlichkeit vermittelt.
KALBSHAXE 4x
Zutaten
- Weiße Zwiebel 1 x
- Karotten 1 x
- Sellerie 1 x
- Weißwein 250 ml
- Brühe 500 ml
- Zitrone 1 x
- Knoblauch 2 Knoblachzehen
- Petersilie 1 x
Anleitung
- Kalbshaxen in einem großen Topf anbraten.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und die Brühe hinzufügen.
- Mit Gewürzen abschmecken und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Mit gremolata servieren.
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