Moussaka
🌍
Moussaka ist ein herzhaftes Auflaufgericht, das in der arabischen und griechischen Küche sehr beliebt ist. Es besteht in der Regel aus geschichteten Auberginen, Hackfleisch und einer cremigen Bechamelsauce. Die Aromen von Zimt und Muskatnuss verleihen dem Gericht eine besondere Tiefe. Moussaka ist perfekt für ein Familienessen und kann leicht im Voraus zubereitet werden. Dieses Gericht ist sättigend und wird oft mit einem frischen Salat serviert.
Zutaten
- Aubergine 2 x
- Rinderhackfleisch 400 g
- Weiße Zwiebel 1 x
- Milch 500 ml
- Mehl 50 g
- Butter 50 g
- Zimt 2 g
- Gemahlene Muskatnuss 2 g
Anleitung
- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und abtropfen lassen.
- Hackfleisch anbraten und mit Gewürzen abschmecken.
- Auberginen anbraten und schichten.
- Bechamelsauce zubereiten und über die Schichten gießen.
- Im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.