Einfaches Baileys-Eis
Sahne steif schlagen. Vanille dazugeben, Kondensmilch und Likör mit einem Teigschaber portionsweise vorsichtig unterheben. Eis-Masse in eine Kastenkuchenform füllen und für ca. 75 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Riegel grob hacken. Eis-Masse aus dem Gefrierschrank nehmen, Riegel mit einer Gabel vorsichtig unter die Eismasse heben, sodass die Stücke gleichmäßig verteilt werden. Mindestens 4 Stunden einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Krokant-Stückchen garnieren.
Zutaten
- Schlagsahne 500 ml
- gemahlene Vanille 0 TL
- (400 g) gezuckerte Kondensmilch 1 Dose
- Sahnelikör (z. B. Baileys) 200 ml
- Krokant-Riegel mit Schokoladenüberzug (à 28 g, z. B. Daim) 5
Anleitung
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