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Carib Tuna mit Avocadosalat und Ananas-Chutney

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Bild von Carib Tuna mit Avocadosalat und Ananas-Chutney

Ein köstliches Rezept für Carib Tuna mit Avocadosalat und Ananas-Chutney, perfekt für Liebhaber exotischer Aromen.

Zutaten

  • rote Zwiebel 1
  • Chili 1
  • Ananas 150 Gramm
  • Ingwerwurzel 15 Gramm
  • Zucker 20 Gramm
  • Orangensaft 80 Milliliter
  • Speisestärke 0 TL
  • Kirschtomate 250 Gramm
  • Avocado 1
  • Limette 1
  • Koriander 0 Bund
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Zucker 0
  • Olivenöl 3 EL
  • Thunfischfilet 200 Gramm
  • Riesengarnelen 8
  • Gewürzmischung 0 TL
  • Öl 3 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 33%
🥩 Proteine: 42%
🥑 Fett: 25%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Carib Tuna mit Avocadosalat und Ananas-Chutney

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • 15 Gramm Ananas
  • 15 Gramm Ingwerwurzel
  • 2 Gramm Zucker
  • 8 Milliliter Orangensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 25 Gramm Kirschtomate
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Zucker, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Gramm Thunfischfilet
  • 8 Riesengarnelen
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 3 EL Öl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Für das Chutney

Die rote Zwiebel schälen, Chili abspülen und beides fein würfeln. Ananas schälen und den harten Mittelstrunk entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen. Ingwer, Zwiebel, Ananas und Chili dazugeben und mit Orangensaft auffüllen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen einkochen lassen. Stärke und 1-2 EL kaltes Wasser verrühren, ins kochende Chutney rühren, nochmals aufkochen und damit binden. Abkühlen lassen.

Für den Salat

Tomaten abspülen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Limettensaft auspressen. Koriander abspülen, gut trocken schütteln und grob schneiden. Tomaten, Avocado und Koriander mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwa 3 EL Limettensaft und Olivenöl würzen und kurz mischen.

Für den Fisch

Tunfisch und Garnelen eventuell abspülen, mit Salz und der Carib-Gewürzmischung rundum würzen. Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Garnelen darin 5-6 Minuten braten. Den Tunfisch dazugeben und von allen 4 Seiten je etwa 1 Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen, Tunfisch und Garnelen noch etwa 1 Minute in der Pfanne ziehen lassen. Zusammen mit Avocadosalat und Ananas-Chutney servieren.

Tipps

  • Frische Zutaten verwenden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 25g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 10€

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