Schweizer Rösti für Diabetiker
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Ein köstliches Rezept für Schweizer Rösti für Diabetiker, perfekt für eine gesunde und herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
- Kartoffel (festkochend) 500 g
- Butterschmalz 1 EL
- Öl 1 EL
- Salz 0
- Pfeffer (weiß 0
- frisch gemahlen) 0
- Speck 0
- Milch 0
- Zwiebel (in Ringen) 0 einige
- Speckwürfel 0
- Rosmarin 0
- Zwiebel 0
- Kümmel 0
- Bergkäse 0
- Zwiebel 0
- Kaffee 0
- Speck 0
- Tomate 0
- Paprika 0
- Hartkäse 0
Anleitung
Schweizer Rösti für Diabetiker
Zutaten
- 5 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer (weiß, frisch gemahlen), nach Geschmack
- Speck, nach Geschmack
- Milch, nach Geschmack
- Einige Zwiebeln (in Ringen)
- Speckwürfel, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
- Kümmel, nach Geschmack
- Bergkäse, nach Geschmack
- Zwiebeln, nach Geschmack
- Kaffee, nach Geschmack
- Tomate, nach Geschmack
- Paprika, nach Geschmack
- Hartkäse, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser bei schwacher Hitze in 15 Min. nicht ganz weich kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer vermischen.
Braten
In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz und die Hälfte des Öls erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben, zu einem fingerdicken Kuchen formen und zugedeckt ca. 15 Min. braten. Anschließend wenden und weitere 15 Min. braten.
Servieren
Rösti auf einen Teller schieben, wenden und zurück in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit Speck, Zwiebeln, Käse, Tomaten und Gewürzen belegen und fertig braten. Servieren und genießen.
Tipps
- Verfeinere die Rösti mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch.
- Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 2€
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