Erdbeer-Mascarpone-Eistorte
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Eine erfrischende Erdbeer-Mascarpone-Eistorte, die perfekt für heiße Tage ist und mit frischen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten
- Butter 100 Gramm
- Löffelbiskuit 150 Gramm
- Erdbeeren 400 Gramm
- Zucker 120 Gramm
- Bio-Zitrone 1
- Ei 3
- Himbeergeist 70 Milliliter
- Mascarpone 500 Gramm
Anleitung
Erdbeer-Mascarpone-Eistorte
Zutaten
- 1 Gramm Butter
- 15 Gramm Löffelbiskuit
- 4 Gramm Erdbeeren
- 12 Gramm Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Ei
- 7 Milliliter Himbeergeist
- 5 Gramm Mascarpone
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schmelzen der Butter und Zubereitung des Tortenbodens
Butter schmelzen lassen. Löffelbiskuits zerbröseln und fein mahlen. Mischung mit geschmolzener Butter vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmischung als Boden in die Form drücken.
Zubereitung der Creme und Schichten
Erdbeeren waschen und pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale, Himbeergeist und Zucker über Wasserbad cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf Tortenboden geben, Erdbeerpüree darauf verteilen und restliche Creme aufstreichen. Spiralformig verrühren und einfrieren.
Tipps
- Verziere die Torte mit frischen Erdbeeren vor dem Servieren.
- Lasse die Torte vor dem Anschneiden kurz antauen für eine perfekte Konsistenz.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 10g
Preis pro Portion: ca. 3€
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