Hagebutten-Shortbread
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Ein köstliches Rezept für Hagebutten-Shortbread, perfekt zum Teilen und Genießen.
Zutaten
- Butter 200 Gramm
- Puderzucker 75 Gramm
- Mehl 250 Gramm
- Mehl 0
- Hagebuttenkonfitüre 100 Gramm
Anleitung
Hagebutten-Shortbread
Zutaten
- 2 Gramm Butter
- 75 Gramm Puderzucker
- 25 Gramm Mehl
- Mehl, nach Geschmack
- 1 Gramm Hagebuttenkonfitüre
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig zubereiten
Butter, Puderzucker und Mehl erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie verpackt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Backen
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Teig halbieren und jeweils zu einem Quadrat ausrollen. Eine Teigplatte auf ein Backblech legen, mit Hagebuttenkonfitüre bestreichen und die zweite Teigplatte darauflegen. Im Backofen etwa 35 Minuten backen. Das Shortbread warm in Stücke schneiden.
Tipps
- Kühl lagern, um die Frische zu bewahren.
- Optional mit Puderzucker bestäuben vor dem Servieren.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Protein: 1g
Preis pro Portion: ca. 1€
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