Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen
🌍
Entdecken Sie das Rezept für Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen. Ein italienisch inspiriertes Dessert, das Ihre Sinne erfreut.
Zutaten
- Mokka Schokolade 50 Gramm
- Kaffeelikör 1 EL
- Kokoschips 40 Gramm
- Aprikose 130 Gramm
- Mascarpone 250 Gramm
- Joghurt 125 Gramm
Anleitung
Kaffee-Mascarpone-Creme mit Aprikosen
Dieses Rezept ist eine delikate Kombination aus süßer Mokka Schokolade, cremiger Mascarpone und frischen Aprikosen. Inspiriert von den Aromen Italiens, ist dieses Dessert eine wahre Freude für die Sinne.
Zutaten
- 5 Gramm Mokka Schokolade
- 1 EL Kaffeelikör
- 4 Gramm Kokoschips
- 13 Gramm Aprikose
- 25 Gramm Mascarpone
- 125 Gramm Joghurt
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereitung
Zuerst die Mokka Schokolade fein hacken. Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Creme zubereiten
In einer Schüssel die Mascarpone und den Joghurt zusammen mit dem Kaffeelikör glatt rühren. Die gehackte Schokolade und die Aprikosenstücke unterheben.
3. Servieren
Vor dem Servieren die Creme mit den Kokoschips bestreuen.
Tipps
- Für eine vegane Variante kann man die Mascarpone durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
- Für einen zusätzlichen Crunch kann man auch noch gehackte Nüsse hinzufügen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 200kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 2€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.