Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel Rezept
🌍
Ein leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel, perfekt für Genießer von herzhaften Gerichten.
Zutaten
- Kartoffel 1 kg
- Salz 0
- Bundmöhre 400 g
- Gemüsebrühe 400 ml
- Erbse 200 g
- Weißweinessig 4 El
- Senf 1 Tl
- Pfeffer 0
- Dill 0.5 Bund
- Pimpinelle 1 Bund
- glatte Petersilie 0.5 Bund
- Öl 13 El
- Kalbsschnitzel 500 g
- Mehl 6 El
- Bio-Ei 2
- Schlagsahne 1 El
- Semmelbrösel 200 g
Anleitung
Kartoffelsalat mit Wiener Schnitzel Rezept
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- Salz, nach Geschmack
- 4 g Bundmöhre
- 4 ml Gemüsebrühe
- 2 g Erbse
- 4 El Weißweinessig
- 1 Tl Senf
- Pfeffer, nach Geschmack
- 0.5 Bund Dill
- 1 Bund Pimpinelle
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 13 El Öl
- 5 g Kalbsschnitzel
- 6 El Mehl
- 2 Bio-Ei
- 1 El Schlagsahne
- 2 g Semmelbrösel
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kartoffelsalat vorbereiten
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Erbsen kochen. Kartoffeln mit Essig, Senf, Brühe mischen, würzen und abkühlen lassen. Kräuter hacken und unterheben.
Schnitzel zubereiten
Schnitzel würzen, panieren und in Öl braten bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps
- Verwenden Sie frische Kräuter für ein intensiveres Aroma.
- Servieren Sie den Kartoffelsalat mit einem Spritzer Zitronensaft für Frische.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 550kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 35g
Preis pro Portion: ca. 8€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.