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Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce Rezept

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Bild von Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce, das die Aromen von Sauerkraut, Trüffel und Kartoffeln vereint. Ideal für Genießer! Kategorie...

Zutaten

  • Weinsauerkraut 1 Dose
  • Schalotte 50 g
  • Trüffel 30 g
  • Butter 20 g
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Ziegenfrischkäse 150 g
  • Kartoffel 600 g
  • Bio-Eigelb 2
  • Speisestärke 50 g
  • Muskat 0
  • Schalotte 40 g
  • Pastinake 80 g
  • Butter 20 g
  • Portwein 100 ml
  • Gemüsefond 300 ml
  • Schlagsahne 100 ml
  • Petersilie 1 Bund
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Muskat 0
  • Zitronensaft 2 El
  • Butter 20 g
  • Quinoa 20 g
  • Salz 0
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 66%
🥩 Proteine: 12%
🥑 Fett: 22%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce Rezept

Zutaten

  • 120 g Weinsauerkraut
  • 5 g Schalotte
  • 3 g Trüffel
  • 2 g Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 15 g Ziegenfrischkäse
  • 6 g Kartoffel
  • 2 Bio-Eigelb
  • 5 g Speisestärke
  • Muskat, nach Geschmack
  • 4 g Schalotte
  • 8 g Pastinake
  • 2 g Butter
  • 1 ml Portwein
  • 3 ml Gemüsefond
  • 1 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 g Butter
  • 2 g Quinoa
  • Salz, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Für die Knödelfüllung:

120 g Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen, fein schneiden. Schalotten und Trüffel vorbereiten. Butter erhitzen, Schalotten anbraten, Trüffel hinzufügen, Sauerkraut dazugeben und mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer vermengen. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Knödelmasse:

Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelbe, Stärke, Salz und Muskat hinzufügen. Teig ruhen lassen.

Für die Sauce:

Schalotten, Pastinaken, Portwein, Fond, Sahne kochen, einkochen lassen. Petersilie fein schneiden. Für das Quinoa-Topping Quinoa rösten.

Zusammenstellung:

Kugeln aus der Füllung formen, Teig um Füllung schließen, zu Knödeln formen. In kochendem Salzwasser garen. Petersiliensauce mixen, abschmecken. Knödel in die Sauce setzen, mit Trüffel und Quinoa-Topping bestreuen.

Tipps

  • Die Knödel vorsichtig formen, um die Füllung gut zu umschließen.
  • Die Petersiliensauce kann nach Belieben mit weiteren Kräutern verfeinert werden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 8g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 7€

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