Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce Rezept
🌍
Ein köstliches Rezept für Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce, das die Aromen von Sauerkraut, Trüffel und Kartoffeln vereint. Ideal für Genießer! Kategorie...
Zutaten
- Weinsauerkraut 1 Dose
- Schalotte 50 g
- Trüffel 30 g
- Butter 20 g
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Ziegenfrischkäse 150 g
- Kartoffel 600 g
- Bio-Eigelb 2
- Speisestärke 50 g
- Muskat 0
- Schalotte 40 g
- Pastinake 80 g
- Butter 20 g
- Portwein 100 ml
- Gemüsefond 300 ml
- Schlagsahne 100 ml
- Petersilie 1 Bund
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Muskat 0
- Zitronensaft 2 El
- Butter 20 g
- Quinoa 20 g
- Salz 0
Anleitung
Trüffel-Kartoffelknödel mit Kräutersauce Rezept
Zutaten
- 120 g Weinsauerkraut
- 5 g Schalotte
- 3 g Trüffel
- 2 g Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 15 g Ziegenfrischkäse
- 6 g Kartoffel
- 2 Bio-Eigelb
- 5 g Speisestärke
- Muskat, nach Geschmack
- 4 g Schalotte
- 8 g Pastinake
- 2 g Butter
- 1 ml Portwein
- 3 ml Gemüsefond
- 1 ml Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- 2 g Butter
- 2 g Quinoa
- Salz, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Für die Knödelfüllung:
120 g Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen, fein schneiden. Schalotten und Trüffel vorbereiten. Butter erhitzen, Schalotten anbraten, Trüffel hinzufügen, Sauerkraut dazugeben und mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer vermengen. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Knödelmasse:
Kartoffeln kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelbe, Stärke, Salz und Muskat hinzufügen. Teig ruhen lassen.
Für die Sauce:
Schalotten, Pastinaken, Portwein, Fond, Sahne kochen, einkochen lassen. Petersilie fein schneiden. Für das Quinoa-Topping Quinoa rösten.
Zusammenstellung:
Kugeln aus der Füllung formen, Teig um Füllung schließen, zu Knödeln formen. In kochendem Salzwasser garen. Petersiliensauce mixen, abschmecken. Knödel in die Sauce setzen, mit Trüffel und Quinoa-Topping bestreuen.
Tipps
- Die Knödel vorsichtig formen, um die Füllung gut zu umschließen.
- Die Petersiliensauce kann nach Belieben mit weiteren Kräutern verfeinert werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 8g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 7€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.