Haferflocken-Beeren-Tarte
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Eine leckere Haferflocken-Beeren-Tarte mit Schokolade und Nüssen, perfekt für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- Butter 150 Gramm
- Schokolade 80 Gramm
- Mehl 180 Gramm
- Haferflocken 60 Gramm
- brauner Zucker 150 Gramm
- Salz 1 Prise
- gemahlene Haselnüsse 60 Gramm
- Mehl 0
- Vanilleschote 1
- Ei 4
- Schmand 60 Gramm
- Frischkäse 160 Gramm
- Konfitüre 80 Gramm
- Beerenmischung 300 Gramm
- essbare Blüten 4
Anleitung
Haferflocken-Beeren-Tarte
Zutaten
- 15 g Butter
- 8 g Schokolade
- 18 g Mehl
- 6 g Haferflocken
- 15 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 g gemahlene Haselnüsse
- Mehl, nach Geschmack
- 1 Vanilleschote
- 4 Ei
- 6 g Schmand
- 16 g Frischkäse
- 8 g Konfitüre
- 3 g Beerenmischung
- 4 essbare Blüten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Butter zerlassen und Schokolade hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, gehackte Schokolade, und gemahlene Haselnüsse mischen. Füge die flüssige Butter hinzu und verarbeite alles zu einem krümeligen Teig. Verteile den Teig in einer gefetteten Tarteform (Ø 24 cm) und drücke ihn gleichmäßig an, dabei einen Teigrand formen. Stelle den Teig für 30 Minuten kalt.
Backen
Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Vanillemark mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren. Verteile die Creme auf dem Tarteboden und backe die Tarte im vorgeheizten Ofen für 30–35 Minuten.
Fertigstellung
Nach dem Backen die Tarte abkühlen lassen und aus der Form lösen. Beeren verlesen, auf der Tarte verteilen, und mit den essbaren Blüten dekorieren.
Tipps
- Verwende frische Beeren für eine fruchtige Note.
- Variiere die Nusssorte für unterschiedliche Aromen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Protein: 8g
Preis pro Portion: ca. 3€
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