Saure-Sahne-Kuchen von Mama mit Eierlikörcreme Rezept
🌍
Ein leckeres Rezept für Saure-Sahne-Kuchen von Mama mit Eierlikörcreme, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- Margarine 250 g
- Bio-Ei 4
- Mehl 375 g
- Zucker 300 g
- Natron 1 Tl
- saure Sahne 200 g
- Kakaopulver 80 g
- Milch 150 ml
- Schlagsahne 50 ml
- Eierlikör 100 ml
- Pk. Vanillepuddingpulver 1
Anleitung
Saure-Sahne-Kuchen von Mama mit Eierlikörcreme Rezept
Zutaten
- 25 g Margarine
- 4 Bio-Ei
- 375 g Mehl
- 3 g Zucker
- 1 Tl Natron
- 2 g saure Sahne
- 8 g Kakaopulver
- 15 ml Milch
- 5 ml Schlagsahne
- 1 ml Eierlikör
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kuchenteig Zubereitung
Margarine, Zucker und Eier cremig rühren. Saure Sahne unterrühren. Natron in etwas Wasser auflösen. Mehl mit Kakao mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Natron nach der Hälfte der Mehl-Kakao-Mischung zufügen. Teig auf Backblech verteilen und bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
Eierlikörcreme Zubereitung
Alle Flüssigkeiten mischen. Paradiescreme schlagen, bis cremig. Auf abgekühltem Kuchen verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Tipps
- Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor die Creme aufgetragen wird.
- Für die Eierlikörcreme alle Zutaten gut vermengen, damit sie schön cremig wird.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 6g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.