FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Auberginen-Käse-Tarte mit Almogrote-Dip

🌍
Bild von Auberginen-Käse-Tarte mit Almogrote-Dip

Ein köstliches Rezept für Auberginen-Käse-Tarte mit Almogrote-Dip, das perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.

Zutaten

  • Butter 100 Gramm
  • Butterschmalz 40 Gramm
  • Mehl 180 Gramm
  • Salz 0
  • Mehl 0
  • 0
  • Aubergine 700 Gramm
  • Olivenöl 2 EL
  • Oregano 3 Stiele
  • Feta 150 Gramm
  • Ricotta 150
  • Ei 3
  • Schlagsahne 5 EL
  • Pfeffer 0
  • getrocknete Soft-Tomate 70 Gramm
  • Manchego 150 Gramm
  • Knoblauchzehe 1
  • Paprikapulver 0 TL
  • Paprikaschote 200 Gramm
  • Tomatenmark 1 TL
  • 0
  • Olivenöl 2 EL
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 29%
🥩 Proteine: 23%
🥑 Fett: 48%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Auberginen-Käse-Tarte mit Almogrote-Dip

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 4 g Butterschmalz
  • 18 g Mehl
  • 1/3 TL Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 4 EL eiskaltes Wasser
  • 70 g Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Oregano
  • 15 g Feta
  • 15 g Ricotta
  • 3 Eier
  • 5 EL Schlagsahne
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 7 g getrocknete Soft-Tomate
  • 15 g Manchego-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 g Paprikaschote
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Teig vorbereiten

Butter und Butterschmalz klein würfeln und einfrieren. Mehl, Salz, gekühlte Butter, restliche Butter und eiskaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Teig flach formen, kalt stellen.

Tarte vorbereiten

Teig ausrollen und in Tarteform legen. Boden einstechen, vorbacken. Auberginen würfeln, mit Salz und Olivenöl mischen, rösten. Oregano hacken, Feta zerbröseln. Kaesecreme aus Feta, Ricotta, Eiern, Sahne und Pfeffer herstellen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden.

Backen

Auberginen, Oregano und Tomaten auf Teigboden verteilen, Kaesecreme daraufgießen, restliche Auberginen darauflegen. Tarte goldbraun backen.

Almogrote-Dip vorbereiten

Käse reiben. Knoblauch mit Salz zu Paste zerstoßen, Paprikapulver untermischen. Paprikaschoten, Tomatenmark, Öl und evtl. Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip servieren.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für optimales Aroma.
  • Probiere den Almogrote-Dip auch zu anderen Gerichten.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 12g

Preis pro Portion: ca. 6€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!