Schnelle Schnetzelpfanne
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Ein schnelles Rezept für eine leckere Schnetzelpfanne mit mariniertem Fleisch, frischem Joghurtdip und knackigen Gurkenscheiben. Ideal für einen köstlichen Genu...
Zutaten
- Nackenkarbonade 800 Gramm
- Salatgurke 3
- Joghurt 500 Gramm
- Schnittlauch 1 Bund
- Zwiebel 3
- Knoblauchzehe 2
- Olivenöl 3 EL
- Paprikapulver 1 TL
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Zentimeter Wasabi 1
Anleitung
Schnelle Schnetzelpfanne
Zutaten
- 8 Gramm Nackenkarbonade
- 3 Salatgurken
- 5 Gramm Joghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zentimeter Wasabi
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Marinade vorbereiten
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und alles mindestens 30 Minuten, gerne auch länger, marinieren lassen.
Joghurtdip zubereiten
Die Gurken schälen, halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wasabi abschmecken. Gurkenscheiben unter den Joghurt rühren.
Fleisch braten und servieren
Das marinierte Fleisch in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren etwa fünf Minuten hellbraun braten. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über das Fleisch geben. Mit dem Joghurtdip servieren.
Tipps
- Mariniere das Fleisch gerne über Nacht für intensiveren Geschmack.
- Verwende frischen Schnittlauch für ein aromatisches Finish.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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