Schweizer Käsewähe
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Ein köstliches Rezept für Schweizer Käsewähe, perfekt für Käseliebhaber und besondere Anlässe.
Zutaten
- Paket TK-Blätterteig 1
- Mehl 0
- Crème fraîche 200 Gramm
- Greyerzer 4 EL
- Eigelb 3
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Raclette Käse 3 Scheiben
- Appenzeller 4 Scheiben
- Salbei 3 Stängel
- rote Pfefferkörner 0
Anleitung
Schweizer Käsewähe
Zutaten
- 1 Paket TK-Blätterteig
- Mehl, nach Geschmack
- 2 Gramm Crème fraîche
- 4 EL Greyerzer
- 3 Eigelb
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Scheiben Raclette Käse
- 4 Scheiben Appenzeller
- 3 Stängel Salbei
- rote Pfefferkörner, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten
Teigplatten nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Aufeinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Ränder etwa 3 cm weit nach innen klappen und mit einer Gabel zu einem dicken Rand festdrücken.
Füllung zubereiten
Crème fraîche, Greyerzer-Käse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Mit Käsescheiben und abgezupften Salbeiblättern belegen.
Backen
Wähe im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 Minuten backen. Mit grob zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen und warm servieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für das beste Geschmackserlebnis.
- Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten für Abwechslung.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 15g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 7€
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