Schweizer Terrine Rezept
🌍
Ein köstliches Rezept für Schweizer Terrine, perfekt für Genießer.
Zutaten
- Pinienkern 20 g
- Schweizer Emmentaler AOC 250 g
- Frischkäse 350 g
- Tomate 1
- Crème fraîche 150 g
- Basilikum 0.5 Bund
- Salz 0
- Pfeffer 0
Anleitung
Schweizer Terrine Rezept
Zutaten
- 2 g Pinienkerne
- 25 g Schweizer Emmentaler AOC
- 35 g Frischkäse
- 1 Tomate
- 15 g Crème fraîche
- 0.5 Bund Basilikum
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Tomate putzen, waschen, trocknen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Pinienkerne rösten und erkalten lassen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Zubereitung der Creme
Frischkäse und Crème fraîche mischen. Röstkerne, Basilikumstreifen und Tomatenwürfel einrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammenstellung der Terrine
Emmentaler entrinden und in Scheiben schneiden. Terrinenform mit Käsescheiben auslegen. Ein Drittel der Creme darüber geben, dann wieder Käsescheiben und wieder Creme, mit Käsescheiben abschließen. Terrine ca. 2-3 Stunden kalt stellen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
- Die Terrine kann auch mit weiteren Kräutern nach Belieben verfeinert werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 5g, Protein: 7g
Preis pro Portion: ca. 2€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.