Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew
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Ein köstliches Rezept für Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew, perfekt für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
- Kartoffel 100 Gramm
- Zwiebel 1
- Fenchelsamen 0 TL
- Kurkuma 0 TL
- Salz 0
- Tomate 3 EL
- Apfelessig 1 EL
- Rapsöl 2 TL
- Entrecote 1
- Olivenöl 1 TL
- Mini Gurke 1
- Kirschtomate 4
- bunte Pfefferkörner 1 EL
Anleitung
Pfeffersteak mit Kartoffel-Tomaten-Stew
Zutaten
- 1 Gramm Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kurkuma
- Salz, nach Geschmack
- 3 EL Dosentomaten
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Rapsöl
- 1 Entrecote
- 1 TL Olivenöl
- 1 Mini Gurke
- 4 Kirschtomaten
- 1 EL bunte Pfefferkörner
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kartoffeln, Zwiebel, Fenchelsaat und Kurkuma in 50–80 ml Salzwasser 13–15 Minuten garen. Dosentomaten und Apfelessig unterrühren.
Fleisch braten
Rapsöl in einer kleinen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten 1–2 Minuten braten. Olivenöl über das Steak träufeln, die Pfanne in den Backofen stellen und 10 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Kartoffel-Tomaten-Stew zubereiten
Die warmen Kartoffeln mit Gurkenwürfeln und Kirschtomaten mischen. Eventuell mit Salz abschmecken. Pfefferkörner grob im Mörser zerkleinern. Steak mit Kartoffel-Tomaten-Stew anrichten, mit Bratfett beträufeln und den Pfeffer darüberstreuen.
Tipps
- Das Fleisch vor dem Braten auf Raumtemperatur bringen.
- Früchte und Gemüse der Saison verwenden für optimales Aroma.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 400kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 30g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 10€
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