Chicken Nuggets mit Käsepanade, Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa Rezept
🌍
Ein köstliches Rezept für Chicken Nuggets mit Käsepanade, Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- Kartoffel 800 g
- Salz 0
- Öl 4 El
- Rosmarin 1 Zweig
- Tomate 4
- Knoblauchzehe 2
- weiße Zwiebel 2
- Basilikum 4 Stiele
- Pfeffer 0
- Cayennepfeffer 0
- Olivenöl 2 El
- Müritzer-Käse 150 g
- Hähnchenbrustfilet 3
- Bio-Ei 2
- Mehl 3 El
- Paniermehl 5 El
- glatte Petersilie 1 El
- glatte Petersilie 3 Stiele
Anleitung
Chicken Nuggets mit Käsepanade, Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa Rezept
Zutaten
- 8 g Kartoffel
- Salz, nach Geschmack
- 4 El Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Tomate
- 2 Knoblauchzehe
- 2 weiße Zwiebel
- 4 Stiele Basilikum
- Pfeffer, nach Geschmack
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 2 El Olivenöl
- 15 g Müritzer-Käse
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 2 Bio-Ei
- 3 El Mehl
- 5 El Paniermehl
- 1 El glatte Petersilie
- 3 Stiele glatte Petersilie
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben, salzen, mit Öl beträufeln und im Backofen backen. Rosmarin waschen und hinzufügen.
Tomaten-Salsa vorbereiten
Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mischen, mit Gewürzen und Olivenöl abschmecken.
Hähnchen-Nuggets zubereiten
Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Paniermehl, Petersilie und Käse vermengen. Fleisch panieren und in Öl braten.
Anrichten
Kartoffelspalten und Nuggets mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten. Tomaten-Salsa in Schälchen servieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für maximales Aroma.
- Die Kartoffelspalten regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 480kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 32g, Protein: 38g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.