FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Fleisch: Sauerfleisch - wie von Oma

🌍
Bild von Fleisch: Sauerfleisch - wie von Oma

Ein traditionelles Rezept für Sauerfleisch, das wie von Oma zubereitet wird. Genießen Sie dieses deftige Gericht mit einer zarten Gelatinehülle.

Zutaten

  • Weißweinessig 500 Milliliter
  • Lorbeerblatt 4 Stück
  • Salz 1 TL
  • Zucker 2 EL
  • schwarze Pfefferkörner 0 TL
  • weiße Gelatine 12 Blätter
  • Zwiebel 4 Stück
  • Sauerbratengewürz 2 Päckchen
  • Schweinenacken 2 Kilogramm
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 10%
🥩 Proteine: 70%
🥑 Fett: 20%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Fleisch: Sauerfleisch - wie von Oma

Zutaten

  • 5 Milliliter Weißweinessig
  • 4 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 12 Blätter weiße Gelatine
  • 4 Stück Zwiebel
  • 2 Päckchen Sauerbratengewürz
  • 2 Kilogramm Schweinenacken

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Das Fleisch abspülen. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Essig, 1,4 Liter Wasser, Sauerbratengewürz, Lorbeerblätter, Salz, Zucker und Pfefferkörner aufkochen.

Kochen des Fleisches

Das Fleisch in den kochenden Sud geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eineinhalb bis zwei Stunden kochen lassen.

Zubereitung des Suds

Den Sud durch ein Tuch oder ein feines Sieb gießen, einen Liter abmessen, nachwürzen und Gelatine im Sud auflösen.

Veredelung des Sauerfleischs

Das Sauerfleisch aus dem Sud nehmen, in Scheiben oder Stücke schneiden, in eine Schale legen, mit Sud übergießen und im Kühlschrank für zwei bis drei Tage durchziehen lassen.

Tipps

  • Der Sud sollte das Fleisch fast bedecken, damit es rundherum gut durchziehen kann.
  • Fett abschöpfen, um Fettaugen auf dem Gelee zu vermeiden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 500kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Protein: 70g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 10€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!