Klassische Lasagne
- Sauce zubereiten: Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen.
- Bechamelsauce zubereiten: Butter, Mehl und Milch zu einer glatten Sauce kochen.
- Lasagne-Nudeln kochen: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Schichten: In einer Auflaufform abwechselnd Fleischsauce, Nudeln, Bechamel und Käse schichten.
- Backen: Im Ofen backen, bis die Lasagne goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
Zutaten
- Frisches Rinderhackfleisch 500 g
- Weiße Zwiebel 1 stk
- Knoblauch 3 Knoblauchzehe
- Milch 500 ml
- Mozzarella 200 g
- Parmesan oder Romano 50 g
- Tomaten aus der Dose 800 g
- Tomatenmark 2 EL
- Lasagne-Nudeln 300 g
- Butter 50 g
- Ei 1 stk
Anleitung
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Fleischsauce zubereiten:
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebel weich ist. Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Zucker, Basilikum und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. -
Bechamelsauce zubereiten:
In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten anschwitzen, bis es leicht goldbraun ist. Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sie eingedickt ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. -
Lasagne-Nudeln kochen:
Lasagne-Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und beiseite stellen. -
Lasagne schichten:
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Auflaufform bereitstellen. Eine dünne Schicht Fleischsauce auf dem Boden der Form verteilen. Eine Schicht Lasagne-Nudeln darüber legen, gefolgt von einer Schicht Bechamelsauce und etwas geriebenem Mozzarella-Käse. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, und mit einer Schicht Bechamelsauce und dem restlichen Käse abschließen. -
Backen:
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Schichten setzen.
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