Nutella-Torte mit Erdbeeren - genial gut!
🌍
Ein köstliches Rezept für eine Nutella-Torte mit frischen Erdbeeren - genial gut! Perfekt für Naschkatzen und besondere Anlässe.
Zutaten
- 0
- Nuss-Nougat-Creme 200 Gramm
- Vollkornmehl 115 Gramm
- Mehl 75 Gramm
- Kakao 65 Gramm
- Backpulver 0 TL
- Salz 1 Prise
- Butter 205 Gramm
- Zucker 195 Gramm
- Puderzucker 100 Gramm
- Vanillepuddingpulver 25 Gramm
- Ei 1
- Milch 200 Milliliter
- Cremefine 330 Milliliter
- Erdbeeren 700 Gramm
Anleitung
Nutella-Torte mit Erdbeeren - genial gut!
Zutaten
- 145 g Butter
- 160 g Zucker
- 60 g Nutella
- 115 g Vollkornmehl
- 75 g Mehl
- 25 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 330 ml Milch
- 33 ml Cremefine
- 7 Erdbeeren
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten und backen
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, Nutella und Ei hinzufügen. Mehlsorten, Kakao, Backpulver und Salz mischen, nach und nach unterrühren. Teig in zwei Springformen verteilen und backen.
Puddingcreme zubereiten
Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch erhitzen, Vanillemischung und Nutella einrühren. Pudding abkühlen lassen und Cremefine unterheben.
Kuchen zusammensetzen
Puddingcreme und Erdbeerscheiben auf einen Kuchenboden schichten, den zweiten Boden als Deckel darauflegen. Schokoladenglasur vorbereiten und auf dem Deckel verstreichen. Über Nacht kaltstellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren dekorieren.
Tipps
- Den Kuchen gut gekühlt genießen.
- Für zusätzlichen Geschmack etwas geriebene Schokolade über die Erdbeeren streuen.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Protein: 5g
Preis pro Portion: ca. 3,50€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.