Kalb auf Petersilie Rezept
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Ein leckeres Rezept für Kalb auf Petersilie, perfekt für Feinschmecker.
Zutaten
- Kalbsfilet 150 g
- Gemüsefond 200 ml
- Petersilienwurzel 300 g
- Knoblauchzehe 1
- Milch 250 ml
- glatte Petersilie 0.5 Bund
- Butter 20 g
- Crème fraîche 20 g
- Knolle Rote Bete 1
- Orange 1
- Butter 20 g
- nach Belieben Pfeffer 0
- nach Belieben Salz 0
Anleitung
Kalb auf Petersilie Rezept
Zutaten
- 15 g Kalbsfilet
- 2 ml Gemüsefond
- 3 g Petersilienwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 ml Milch
- 0.5 Bund glatte Petersilie
- 2 g Butter
- 2 g Crème fraîche
- 1 Knolle Rote Bete
- 1 Orange
- 2 g Butter
- nach Belieben Pfeffer, nach Geschmack
- nach Belieben Salz, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Die Rote Bete-Knolle abwaschen und ungeschält gar kochen. Den Gemüsefond erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kalbsfilet darin vorsichtig etwa 15 Minuten pochieren. Warm halten.
Zubereitung des Petersilienpürees
Die Petersilienwurzel schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen. Milch erhitzen, Petersilienwürfel darin kochen, abschütten. Blattpetersilie waschen, grob hacken, zu den heißen Würfeln geben. Würzen, Butter hinzufügen, pürieren.
Zubereitung des Rote Bete-Pürees
Rote Bete-Knolle schälen, in Würfel schneiden. Apfelsine auspressen, Saft mit Zucker einkochen. Rote Bete hinzufügen, pürieren, mit Butter binden.
Anrichten
Petersilienpüree in Rechteckform auf Teller streichen. Filet in Scheiben darauf legen, Rote Bete-Püree daneben drapieren.
Tipps
- Frische Zutaten verwenden.
- Die Konsistenz des Petersilienpürees nach Belieben anpassen.
- Für eine intensivere Farbe können Sie mehr Rote Bete verwenden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 20g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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