Älplermagronen (Schweizer Älpler-Makkaroni)
Ein klassisches, herzhaftes Schweizer Gericht aus den Alpen, das Makkaroni und Kartoffeln in einer cremigen Käsesauce mit knusprigen Zwiebeln vereint. Oft serviert mit einer süßen Portion Apfelmus, um die herzhafte Note auszugleichen.
Zutaten
- Kartoffeln 500 g
- Makkaroni 300 g
- Schweizer Käse 200 g
- Sahne 200 ml
- Weiße Zwiebel 2 stk
Anleitung
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Kartoffeln und Teigwaren kochen:
- Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten vorkochen.
- Makkaroni dazugeben und beides zusammen kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Abgiessen und im Topf warmhalten.
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Käsesauce zubereiten:
- Rahm und Milch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen).
- Geriebenen Käse nach und nach hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
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Zwiebeln anbraten:
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebelringe goldbraun und knusprig braten.
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Alles zusammenführen:
- Die Käsesauce über die Kartoffeln und Teigwaren giessen und gut vermengen.
- Auf Teller verteilen und mit den knusprigen Zwiebeln garnieren.