Pide mit Spinat
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Ein köstliches Rezept für Pide mit Spinat, perfekt für Liebhaber herzhafter Teiggerichte.
Zutaten
- Mehl 4 Tasse
- Hefe 1 Würfel
- Pck. Backpulver 1
- Salz 0
- Zucker 1 Prise
- Milch 100 ml
- Wasser 50 ml
- Spinat 1 kg
- Zwiebel 2 Stk.
- Paprika (gemahlen) 0
- Öl 1 EL
Anleitung
Pide mit Spinat
Zutaten
- 4 Tassen Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Pck. Backpulver
- Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- 1 ml Milch
- 5 ml Wasser
- 1 kg Spinat
- 2 Stk. Zwiebeln
- Paprika (gemahlen), nach Geschmack
- 1 EL Öl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig vorbereiten
Mehl in eine große Schüssel geben. Salz und Hefe dazugeben. Wasser mit Milch mischen und zum Mehl hinzufügen. Zu einem Teig verarbeiten und ruhen lassen.
Spinatfüllung zubereiten
Spinat waschen, schneiden. Zwiebeln klein würfeln. In einer Pfanne mit Öl Zwiebeln andünsten, Spinat hinzufügen, mit Salz und Paprika abschmecken und ziehen lassen.
Pide formen und backen
Arbeitsfläche mit Öl beschmieren. Teig in Kugeln formen, flach ausrollen. Spinatmasse in die Mitte geben, Seiten zusammenklappen. Auf Backblech ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. backen.
Tipps
- Verwende frischen Spinat für besten Geschmack.
- Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen für die Füllung.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 65g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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