Oster-Eisbombe Rezept
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Ein köstliches Rezept für Oster-Eisbombe, perfekt für festliche Anlässe und als erfrischendes Dessert.
Zutaten
- Bio-Ei 2
- Bio-Eigelb 6
- Honig 2 El
- Vanilleschote 2
- Puderzucker 200 g
- Vanillejoghurt 200 g
- Schlagsahne 750 ml
- Bio-Orangenschale 1 Tl
- Aprikosen-Joghurt 200 g
- Pistazienkern 60 g
- Kiwi 2
- Mango 1
- Orangensaft 200 ml
- Pk. Vanillesauce 1
Anleitung
Oster-Eisbombe Rezept
Zutaten
- 2 Bio-Ei
- 6 Bio-Eigelb
- 2 El Honig
- 2 Vanilleschote
- 2 g Puderzucker
- 2 g Vanillejoghurt
- 75 ml Schlagsahne
- 1 Tl Bio-Orangenschale
- 2 g Aprikosen-Joghurt
- 6 g Pistazienkern
- 2 Kiwi
- 1 Mango
- 2 ml Orangensaft
- 1 Pk. Vanillesauce
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vanilleparfait zubereiten
1. Eine Timbaleform (1,5 l Inhalt) ins Gefrierfach stellen.
2. Ei, Eigelb, Honig, Vanillemark und Puderzucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen.
3. Vanillejoghurt unterrühren und Masse kalt rühren.
4. Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Parfait ins Gefrierfach stellen und zwischendurch umrühren.
Aprikosenparfait zubereiten
1. Ei, Eigelb, Orangenschale und Puderzucker aufschlagen.
2. Aprikosen-Joghurt unterrühren und Masse kalt rühren.
3. Sahne steif schlagen und mit Pistazien unterziehen.
4. Masse in die Form streichen und über Nacht gefrieren lassen.
Eisbombe servieren
1. Eisbombe aus dem Gefriergerät nehmen.
2. Kiwis und Mango vorbereiten und mit Orangensaft vermischen.
3. Obst auf einer Platte anrichten und Eisbombe daraufstürzen.
4. Sahne steif schlagen und die Eisbombe garnieren.
Tipps
- Das Vanilleparfait und Aprikosenparfait gut durchkühlen lassen, damit die Konsistenz fest wird.
- Vor dem Servieren die Eisbombe rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen, um sie leichter stürzen zu können.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 8€
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