FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini

🌍
Bild von Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini

Ein köstliches Rezept für Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini, perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit.

Zutaten

  • Petersilie 1 Bund
  • Knoblauchzehe 1
  • Bio-Orange 1
  • Walnüsse 30 Gramm
  • Walnussöl 4 EL
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Baguette 100 Gramm
  • Orange 3
  • Olivenöl 4 EL
  • Lauchzwiebel 2
  • Schafskäse 200 Gramm
  • Walnüsse 40 Gramm
  • Rote Bete 1 Glas
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 42%
🥩 Proteine: 25%
🥑 Fett: 33%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Orangensalat mit Rote Bete, Feta und Walnuss-Crostini

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Orange
  • 3 Gramm Walnüsse
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Gramm Baguette
  • 3 Orangen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Gramm Schafskäse
  • 4 Gramm Walnüsse
  • 1 Glas Rote Bete

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie, Knoblauch, TL Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Walnüsse und Öl in einem Blitzhacker zu einer stückigen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

Das Brot in Scheiben schneiden und toasten oder rösten. Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Servierschale legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken. Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln, Käse, Walnüsse und Rote Bete auf den Orangenscheiben verteilen. Die Nusspaste auf die Brotscheiben streichen und zusammen mit dem Salat servieren.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für optimale Geschmackserlebnisse.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 15g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 7€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!