FamMeal

Deine Rezeptewelt – Inspiration für jeden Tag!

Sülze mit Bratkartoffeln Rezept

🌍
Bild von Sülze mit Bratkartoffeln Rezept

Ein köstliches Rezept für Sülze mit Bratkartoffeln, perfekt für besondere Anlässe und Genießer.

Zutaten

  • weiße Gelatine 8 Blätter
  • Möhre 200 g
  • Frühlingszwiebel 1 Bund
  • Putenbrust 400 g
  • Gemüsebrühe 500 ml
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Obstessig 100 ml
  • Zucker 1 El
  • glatte Petersilie 1 Bund
  • Kartoffel 700 g
  • Öl 3 El
  • Kräuterquark 200 g
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 33%
🥩 Proteine: 44%
🥑 Fett: 22%
Zum Login
3 / 5 🥵

Anleitung

Sülze mit Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 2 g Möhre
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 g Putenbrust
  • 5 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 ml Obstessig
  • 1 El Zucker
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 7 g Kartoffel
  • 3 El Öl
  • 2 g Kräuterquark

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Putenbrust fein würfeln. Brühe aufkochen und Möhren sowie Frühlingszwiebeln darin garen. Brühe abseihen, Gemüse abschrecken. Gelatine in der Brühe auflösen, würzen und kalt stellen. Petersilie hacken.

Zubereitung

Kastenform ausspülen, 200 ml Brühe einfüllen und gelieren lassen. Putenbrust und Gemüse darauf verteilen. Restliche Brühe auffüllen. Kühl stellen für 3 Stunden oder über Nacht.

Beilage

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen, auf Backblech verteilen. Im Backofen garen.

Tipps

  • Die Sülze mit frischen Kräutern garnieren.
  • Die Bratkartoffeln knusprig braten für besten Geschmack.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 20g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 4€

Kommentare

Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.

Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!