Sülze mit Bratkartoffeln Rezept
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Ein köstliches Rezept für Sülze mit Bratkartoffeln, perfekt für besondere Anlässe und Genießer.
Zutaten
- weiße Gelatine 8 Blätter
- Möhre 200 g
- Frühlingszwiebel 1 Bund
- Putenbrust 400 g
- Gemüsebrühe 500 ml
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Obstessig 100 ml
- Zucker 1 El
- glatte Petersilie 1 Bund
- Kartoffel 700 g
- Öl 3 El
- Kräuterquark 200 g
Anleitung
Sülze mit Bratkartoffeln Rezept
Zutaten
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 2 g Möhre
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 4 g Putenbrust
- 5 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 ml Obstessig
- 1 El Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 7 g Kartoffel
- 3 El Öl
- 2 g Kräuterquark
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Putenbrust fein würfeln. Brühe aufkochen und Möhren sowie Frühlingszwiebeln darin garen. Brühe abseihen, Gemüse abschrecken. Gelatine in der Brühe auflösen, würzen und kalt stellen. Petersilie hacken.
Zubereitung
Kastenform ausspülen, 200 ml Brühe einfüllen und gelieren lassen. Putenbrust und Gemüse darauf verteilen. Restliche Brühe auffüllen. Kühl stellen für 3 Stunden oder über Nacht.
Beilage
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen, auf Backblech verteilen. Im Backofen garen.
Tipps
- Die Sülze mit frischen Kräutern garnieren.
- Die Bratkartoffeln knusprig braten für besten Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 20g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
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