Petersilienklöße mit Ananas-Chutney
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Ein leckeres Rezept für Petersilienklöße mit Ananas-Chutney, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Tofu 200 Gramm
- Meersalz 0
- Chili Sauce 2 EL
- Bio-Ei 1
- Polenta 2 EL
- Petersilie 2 EL
- Piment 0
- Muskat 0
- grüne Spitzpaprika 3
- Ananas 120 Gramm
- rote Zwiebel 0
- Limette 1
Anleitung
Petersilienklöße mit Ananas-Chutney
Zutaten
- 2 Gramm Tofu
- Meersalz, nach Geschmack
- 2 EL Chili Sauce
- 1 Bio-Ei
- 2 EL Polenta
- 2 EL Petersilie
- Piment, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 3 grüne Spitzpaprika
- 12 Gramm Ananas
- rote Zwiebel, nach Geschmack
- 1 Limette
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Petersilienklöße zubereiten
Tofu, Meersalz und 1 EL Chilisoße pürieren. Ei, Grieß, Petersilie und Gewürze unterrühren. Mit Meersalz abschmecken. Aus dem Teig 8 Klöße formen.
Dämpfen der Klöße
In einem Dämpftopf etwa 1⁄2 l Wasser aufkochen. Halbe Paprika und Klöße in den Dämpfeinsatz geben. Den Einsatz in den Topf stellen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten dämpfen.
Ananas-Chutney zubereiten
Ananas und Zwiebel fein würfeln und mit restlicher Chilisoße, Meersalz und Limettensaft verrühren.
Anrichten
4 Petersilienklöße mit Paprika und Ananas-Chutney servieren, restliche Klöße einfrieren.
Tipps
- Die Klöße können auch mit anderen Gemüsesorten gedämpft werden.
- Anstelle von Ananas können auch andere Früchte für das Chutney verwendet werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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