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Bärlauch-Tarte Rezept

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Bild von Bärlauch-Tarte Rezept

Ein köstliches Rezept für Bärlauch-Tarte, perfekt für den Frühling. Genießen Sie diese herzhafte Quiche mit frischen Zutaten.

Zutaten

  • Mehl 350 g
  • Backpulver 1 Tl
  • Salz 1 Tl
  • Butter 150 g
  • Bio-Ei 1
  • Wasser 2 El
  • Frühlingszwiebel 1 Bund
  • durchwachsener Speck 150 g
  • Gruyère 150 g
  • saure Sahne 300 g
  • Bio-Ei 4
  • Bärlauch 1 Bund
  • Pfeffer 0
  • Salz 0
  • Muskat 0
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 25%
🥩 Proteine: 42%
🥑 Fett: 33%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Bärlauch-Tarte Rezept

Zutaten

  • 35 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 15 g Butter
  • 1 Bio-Ei
  • 2 El Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 15 g durchwachsener Speck
  • 15 g Gruyère
  • 3 g saure Sahne
  • 4 Bio-Ei
  • 1 Bund Bärlauch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Teig Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Knethaken zu streuselähnlicher Konsistenz verarbeiten. Ei und Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung Zubereitung

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Röllchen schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Speck und Frühlingszwiebeln in Butter dünsten. Käse raspeln. Bärlauchblätter vorbereiten und Eiersahne würzen.

Tarte Fertigstellung

Teig ausrollen und in Form legen. Mit Bärlauchstreifen bestreuen, dann Zwiebel-Speckmischung und Käse darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Tipps

  • Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
  • Die Tarte schmeckt besonders gut mit einem frischen grünen Salat.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 25g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 7€

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