Bärlauch-Tarte Rezept
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Ein köstliches Rezept für Bärlauch-Tarte, perfekt für den Frühling. Genießen Sie diese herzhafte Quiche mit frischen Zutaten.
Zutaten
- Mehl 350 g
- Backpulver 1 Tl
- Salz 1 Tl
- Butter 150 g
- Bio-Ei 1
- Wasser 2 El
- Frühlingszwiebel 1 Bund
- durchwachsener Speck 150 g
- Gruyère 150 g
- saure Sahne 300 g
- Bio-Ei 4
- Bärlauch 1 Bund
- Pfeffer 0
- Salz 0
- Muskat 0
Anleitung
Bärlauch-Tarte Rezept
Zutaten
- 35 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Salz
- 15 g Butter
- 1 Bio-Ei
- 2 El Wasser
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 15 g durchwachsener Speck
- 15 g Gruyère
- 3 g saure Sahne
- 4 Bio-Ei
- 1 Bund Bärlauch
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Teig Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Knethaken zu streuselähnlicher Konsistenz verarbeiten. Ei und Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Röllchen schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Speck und Frühlingszwiebeln in Butter dünsten. Käse raspeln. Bärlauchblätter vorbereiten und Eiersahne würzen.
Tarte Fertigstellung
Teig ausrollen und in Form legen. Mit Bärlauchstreifen bestreuen, dann Zwiebel-Speckmischung und Käse darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für besten Geschmack.
- Die Tarte schmeckt besonders gut mit einem frischen grünen Salat.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 7€
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