Rauke-Carbonara
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Ein köstliches Rezept für Rauke-Carbonara, perfekt für Liebhaber von Pasta und frischen Zutaten.
Zutaten
- Rucola 100 Gramm
- Feldsalat 50 Gramm
- Parmesan 60 Gramm
- Bio-Zitrone 0
- Bio-Ei 2
- Salz 1 TL
- Pfeffer 0
- Spaghetti 200 Gramm
- Öl 1 EL
- Knoblauchzehe 1
- Parmaschinken 80 Gramm
- Parmesan 0
Anleitung
Rauke-Carbonara
Zutaten
- 1 Gramm Rucola
- 5 Gramm Feldsalat
- 6 Gramm Parmesan
- Bio-Zitrone, nach Geschmack
- 2 Bio-Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Gramm Spaghetti
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Gramm Parmaschinken
- Parmesan, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Rauke und Feldsalat putzen, abspülen und trocknen. Parmesan fein reiben. Zitrone abspülen, trocknen und Schale fein abreiben.
Zubereitung
80 g Rauke, Feldsalat, Eier, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Parmesan im Mixer zerkleinern. Spaghetti bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe andrücken und im heißen Öl goldbraun braten, dann herausnehmen. Nudeln abgießen (etwas Kochwasser aufheben), tropfnass in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze gut durchschwenken. Rauke-Ei-Mischung über die Nudeln gießen, etwa 50 ml Nudelkochwasser dazugießen und mit einer Spaghetti-Zange mischen, bis die Soße etwas andickt, das Ei jedoch noch nicht vollständig fest ist.
Anrichten
Carbonara, restliche Rauke, Parma-Schinken und Parmesan über die Nudeln geben und servieren.
Tipps
- Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.
- Richte die Carbonara mit frisch geriebenem Parmesan und etwas frischem Pfeffer an.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 450kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 25g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 6€
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