Schnelle Leberpastete
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Eine köstliche Leberpastete, die schnell zubereitet werden kann und perfekt als Vorspeise oder Snack geeignet ist.
Zutaten
- weiße Gelatine 4 Blätter
- Geflügelleber 500 Gramm
- Zwiebel 100 Gramm
- Knoblauchzehe 1
- Butter 100 Gramm
- Sherry 100 Milliliter
- Lorbeerblatt 1
- Nelken 4
- Wacholderbeeren 2
- Apfelkompott 150 Gramm
- Pistazien 50 Gramm
- Salz 0 Milliliter
- Pfeffer 0 Milliliter
- Schlagsahne 200 Gramm
- Aceto Balsamico 150 Milliliter
- Honig 1 TL
- Weintrauben 250 Gramm
Anleitung
Schnelle Leberpastete
Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 5 Gramm Geflügelleber
- 1 Gramm Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gramm Butter
- 1 Milliliter Sherry
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- 2 Wacholderbeeren
- 15 Gramm Apfelkompott
- 5 Gramm Pistazien
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 Gramm Schlagsahne
- 15 Milliliter Aceto Balsamico
- 1 TL Honig
- 25 Gramm Weintrauben
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung der Lebercreme
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Leber von Fett und Häutchen befreien. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Leber, Zwiebeln und Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne braten, bis sie hellbraun sind.
Weitere Zubereitungsschritte
Sherry, Lorbeer, Nelken und Wacholder hinzufügen und 4 Minuten garen. Gewürze wieder herausnehmen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Leber etwas abkühlen lassen und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Apfelkompott und 40 g Pistazien unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Fertigstellung und Servieren
Sahne steif schlagen und unter die kalte Lebercreme ziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lebercreme zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Balsamessig und Honig sirupartig einkochen. Weintrauben abspülen und trocken tupfen. Aus der Lebercreme Nocken stechen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mit Balsamessig und Weintrauben anrichten.
Tipps
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für ein bestes Geschmackserlebnis.
- Lassen Sie die Lebercreme gut durchkühlen, damit sie fest wird und sich gut portionieren lässt.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 15g
Preis pro Portion: ca. 7€
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