Döner selbst machen
Döner selber machen war noch nie so einfach! Mit diesem Rezept zauberst du deinen eigenen Döner mit saftigem Fleisch und frischen Zutaten. Fladenbrot und Soße kannst du fertig kaufen, was die Zubereitung noch schneller macht. Für die Marinade werden einfache Zutaten verwendet, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast.
Zutaten
- Kalbfleisch 600 g
- Eisbergsalat 200 g
- Tomaten 2 stk
- Gurke 1 stk
- Rote Zwiebel 1 stk
- Kohl 100 g
- Feta 50 g
Anleitung
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Anleitung:
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Fleisch vorbereiten und marinieren:
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel die Marinade zubereiten:
- 3 EL Joghurt (natur)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Knoblauchpulver oder 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Alles gut vermengen und die Fleischstreifen hinzugeben.
- Das Fleisch mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
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Fleisch braten:
- Eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
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Gemüse vorbereiten:
- Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Weißkohl in gewünschte Größe schneiden und bereitstellen.
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Döner zusammenstellen:
- Das gekaufte Fladenbrot aufschneiden oder halbieren.
- Einen Klecks der fertigen Soße auftragen, dann Salat, Gemüse und Fleisch schichten.
- Optional mit Fetakäse und einem weiteren Klecks Soße verfeinern.
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