Sarma
- Sarma ist ein traditionelles Balkangericht aus gefüllten Kohlblättern.
- Die Füllung besteht meist aus Hackfleisch, Reis und Gewürzen.
- Es wird oft in einer Tomatensauce serviert und ist ein beliebtes Familienessen.
Zutaten
- Kohl 1 x
- Rinderhackfleisch 400 g
- Weißer Reis ungekocht 100 g
- Rote Zwiebel 1 x
- Knoblauch 2 Zehen
- Tomaten aus der Dose 400 g
- Paprika 2 EL
- Salz und Pfeffer 1 x
- Olivenöl 2 EL
Anleitung
- Kohl vorbereiten: Kopf Weißkohl 10 Minuten in kochendes Wasser geben, Blätter abnehmen.
- Füllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann mit Hackfleisch, Reis, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen.
- Sarmas rollen: Füllung auf Kohlblätter geben, einrollen und die Seiten einklappen.
- Kochen: Rollen in einer Pfanne schichten, mit Tomaten bedecken und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Servieren: Heiß mit Sauerrahm servieren.
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.