Burek
Burek mit Hackfleisch und Feta ist ein herzhaftes, knuspriges Gebäck.
Zutaten
- Blätterteig 500 g
- Hackfleisch 300 g
- Rote Zwiebel 1 x
- Feta 200 g
- Ei 1 x
- Salz und Pfeffer 1 x
- Olivenöl 2 EL
Anleitung
Schritt 1: Füllung vorbereiten
- Zwiebel anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte rote Zwiebel darin glasig anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen: Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten, bis es durch ist.
- Feta untermengen: Den Feta zerbröseln und in die Fleischmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Teig vorbereiten
- Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke oder Kreise schneiden.
- Die vorbereitete Hackfleisch-Feta-Füllung darauf verteilen.
- Den Teig einrollen oder zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
Schritt 3: Backen
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Burek mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
- Im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.