Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas
🌍
Ein erfrischender Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas, perfekt für eine gesunde Mahlzeit oder als Beilage. Eine geschmackvolle Kombination von Aromen und Textur...
Zutaten
- Instant Gemüsebrühe 0 TL
- Orangensaft 4 EL
- Honig 1 TL
- Rapskernöl 4 TL
- Pfefferschote 0
- Lauchzwiebel 2
- Fenchelknolle 200 Gramm
- Sauerkraut 250 Gramm
- Ananas 200 Gramm
- Karotte 1
- glatte Petersilie 5 Stiele
- Cashewkerne 30 Gramm
- Vollkornbrötchen 2
- Frischkäse 50 Gramm
Anleitung
Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas
Zutaten
- 1 TL Instant Gemüsebrühe
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
- 4 TL Rapskernöl
- Pfefferschote, nach Geschmack
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Gramm Fenchelknolle
- 25 Gramm Sauerkraut
- 2 Gramm Ananas
- 1 Karotte
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 3 Gramm Cashewkerne
- 2 Vollkornbrötchen
- 5 Gramm Frischkäse
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Gemüsebrühe mit kochend heißem Wasser verrühren. Orangensaft, Honig und Rapskernöl hinzufügen. Pfefferschote entkernen und mit Lauchzwiebeln in die Soße mischen.
Zubereitung des Salats
Fenchel in feine Streifen hobeln, mit Sauerkraut, Ananas, Karotte und Petersilie vermengen. Orangendressing untermischen. Cashewkerne über den Salat streuen.
Serviervorschlag
Brötchen mit Frischkäse bestreichen und zum Salat genießen.
Tipps
- Verwenden Sie frische und hochwertige Zutaten für besten Geschmack.
- Der Salat kann je nach Vorliebe mit weiteren Gewürzen oder Nüssen verfeinert werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 250 kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 8g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
Keine Kommentare verfügbar. Sei der Erste, der einen Kommentar hinterlässt!
Kommentare
Bitte melde dich an, um einen Kommentar zu schreiben.