Kisir: Rezept für türkischen Bulgursalat
Für den Kisir Bulgur in eine Schüssel geben und mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, gerade so, dass er damit bedeckt ist. Etwas verrühren, abdecken und mindestens 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote und Spitzpaprika entkernen und klein schneiden. Tomaten klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Getrocknete Minze dazugeben und daruntermischen. Zwiebelwürfel mit Tomatenmark, Paprikamark und Pul Biber in einer Schüssel mischen, damit eine Paste entsteht. Paste unter den Bulgur mischen. Frühlingszwiebelringe, gewürfelte Chili- und Paprikaschote, klein geschnittene Tomaten, Petersilie und Öl dazugeben und mischen. Mit Granatapfelsirup, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- Bulgur 200 g
- weiße Zwiebel 1
- Frühlingszwiebel 2
- grüne Chilischote 1
- rote Spitzpaprikaschote 1
- Tomate 2
- glatte Petersilie 0 Bund
- Minze 1 Tl
- Tomatenmark 2 El
- Paprikamark 2 El
- Pulbiber 1 El
- neutrales Öl 1 El
- Granatapfelsirup 1 El
- Zitronensaft 1 Spritzer
- Salz 0
- schwarzer Pfeffer 0
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