Pikanter Schmarrn mit Pilzen
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Ein köstliches Rezept für pikanten Schmarrn mit Pilzen, perfekt für ein herzhaftes Gericht.
Zutaten
- mehligkochende Kartoffeln (am Vortag gegart) 800 g
- Quark 250 g
- Grieß 70 g
- Mehl 40 g
- Ei 1
- Salz 0
- Butterschmalz 4 EL
- gemischte Pilze (z. B. kleine Egerlinge, Shiitake, Austernpilze) 600 g
- frischer Thymian 1 Handvoll
- Butter 2 EL
- Salz 0
- Pfeffer (aus der Mühle) 0
Anleitung
Pikanter Schmarrn mit Pilzen
Zutaten
- 8 g mehligkochende Kartoffeln (am Vortag gegart)
- 25 g Quark
- 7 g Grieß
- 4 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Butterschmalz
- 6 g gemischte Pilze (z. B. kleine Egerlinge, Shiitake, Austernpilze)
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 2 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer (aus der Mühle), nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
1. Vorbereitung
Die Kartoffeln fein reiben und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Quark abtropfen lassen. Grieß, Mehl und eine Prise Salz über die Kartoffeln streuen und vermengen. Ein Ei und den Quark dazugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf das zweite Ei oder mehr Grieß hinzufügen.
2. Zubereitung der Pilze
Die Pilze putzen. Kleinere ganz belassen, größere halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze anbraten. Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen, abdecken und beiseite stellen.
3. Zubereitung des Schmarrns
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteig ca. 1 cm dick in die Pfanne geben, anbraten, wenden und zerstoßen. Schmarrn mit den Pilzen mischen und servieren.
Tipps
- Verwende frische Pilze für besten Geschmack.
- Serviere den Schmarrn mit einer leckeren Kräutersauce.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Protein: 15g
Preis pro Portion: ca. 3€
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