Rohkost-Teller mit Dip
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Ein erfrischender Rohkost-Teller mit Dip, perfekt für gesunde Snacks oder als Beilage.
Zutaten
- Ei (Gr. M) 1
- Eisbergsalat 125 g
- Salatgurke 125 g
- Kohlrabi 100 g
- Möhre (100 g) 1
- Paprikaschote 150 g
- Zwiebel (30 g) 1
- kleine Knoblauchzehe 1
- Magermilchjoghurt 75 g
- (à 20 g) Sahne 2 EL
- Dill 1 EL
- Messerspitze Sambal Oelek 1
- grober Pfeffer 0
- Kerbel 0
- Knäckebrot 1 Scheibe
Anleitung
Rohkost-Teller mit Dip
Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 125 g Eisbergsalat
- 125 g Salatgurke
- 1 Kohlrabi
- 1 Möhre (100 g)
- 15 g Paprikaschote
- 1 Zwiebel (30 g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 75 g Magermilchjoghurt
- 2 EL Sahne (à 20 g)
- 1 EL Dill
- 1 Messerspitze Sambal Oelek
- grober Pfeffer, nach Geschmack
- Kerbel, nach Geschmack
- 1 Scheibe Knäckebrot
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Das Ei kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Eisbergsalat putzen, kleinschneiden, waschen und abtropfen lassen. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Dip Zubereitung
Joghurt und saure Sahne verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Dill (bis auf etwas zum Bestreuen) unterrühren. Mit Sambal Oelek abschmecken.
Anrichten
Eisbergsalat, Gurke, Paprika, Kohlrabi und Möhre auf einer Platte anrichten. Ei darauf legen, mit Pfeffer bestreuen. Dip in eine Schüssel füllen, mit restlichem Dill bestreuen und in die Mitte der Platte stellen. Rohkost mit Kerbel garnieren. Dazu 1 Scheibe Knäckebrot reichen.
Tipps
- Verwende frische und knackige Gemüsesorten für optimale Frische.
- Experimentiere mit verschiedenen Kräutern für den Dip für individuellen Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 180kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 10g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 2€
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