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Arabische Lamm-Bolognese

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Bild von Arabische Lamm-Bolognese

Ein köstliches Rezept für Arabische Lamm-Bolognese, das mit exotischen Gewürzen und frischen Kräutern zubereitet wird. Perfekt für Liebhaber der orientalischen...

Zutaten

  • Strauchtomate 3
  • Zwiebel 1
  • Knoblauchzehe 2
  • Ingwer 1 Stück
  • Chili 1
  • Olivenöl 1 EL
  • Garam Masala 0 TL
  • Kreuzkümmel 0 TL
  • Kurkuma 0 TL
  • Lammhackfleisch 350 Gramm
  • Zucker 0 TL
  • Zitronensaft 1 EL
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Nudeln 400 Gramm
  • Koriander 1 Bund
Avatar von FusionChef
Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 42%
🥩 Proteine: 33%
🥑 Fett: 25%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Arabische Lamm-Bolognese

Zutaten

  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chili
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 35 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 g Nudeln
  • 1 Bund Koriander

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Vorbereitung

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Chili abspülen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

Braten der Zutaten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten kurz darin anbraten. Dann die Gewürze und das Hackfleisch dazugeben und alles unter Rühren hellbraun braten.

Zubereitung der Sauce

Tomaten, Zucker und 1/4 l Wasser dazugeben und die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln und Servieren

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Koriander über die Nudeln streuen und servieren.

Tipps

  • Für mehr Schärfe mehr Chili hinzufügen.
  • Die Sauce kann auch gut mit Reis serviert werden.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 20g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 4€

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