Grünkohl-Chorizo-Pfanne Rezept
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Ein köstliches Rezept für Grünkohl-Chorizo-Pfanne, perfekt für Liebhaber herzhafter Gerichte.
Zutaten
- Chorizo-Wurst 300 g
- weiße Zwiebel 1
- Mandelkern 30 g
- Öl 1 El
- Grünkohl 250 g
- Nudel 200 g
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Zucker 0
Anleitung
Grünkohl-Chorizo-Pfanne Rezept
Zutaten
- 3 g Chorizo-Wurst
- 1 weiße Zwiebel
- 3 g Mandelkern
- 1 El Öl
- 25 g Grünkohl
- 2 g Nudel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Zucker, nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung
Die Chorizo-Pelle entfernen und die Wurst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf einen Teller geben.
Chorizo anbraten
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Chorizo darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Min. kross ausbraten, dann herausnehmen.
Grünkohl vorbereiten
Die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Den gefrorenen Grünkohl hinzufügen und 5–6 Min. andünsten.
Nudeln kochen
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 200 ml Nudelwasser zum Grünkohl geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Servieren
Die Nudeln abgießen, sofort tropfnass mit der Chorizo zum Grünkohl geben und gut vermischen. Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und servieren.
Tipps
- Verwende frische Chorizo für mehr Geschmack.
- Statt Mandelstiften können auch Pinienkerne verwendet werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 350kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 15g
Preis pro Portion: ca. 3€
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