Kartoffelpuffer mit Pilzen und Quark
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Ein köstliches Rezept für Kartoffelpuffer mit Pilzen und Quark, perfekt für gemütliche Abende.
Zutaten
- Kartoffel 1 Kilogramm
- Schalotte 2
- Eigelb 4
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Steinpilze 120 Gramm
- Mehl 2 EL
- Erdnussöl 0
- Schichtkäse 250 Gramm
- Schnittknoblauch 1 Bund
Anleitung
Kartoffelpuffer mit Pilzen und Quark
Zutaten
- 1 Kilogramm Kartoffel
- 2 Schalotte
- 4 Eigelb
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 12 Gramm Steinpilze
- 2 EL Mehl
- Erdnussöl, nach Geschmack
- 25 Gramm Schichtkäse
- 1 Bund Schnittknoblauch
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Vorbereitung der Kartoffelpuffer
Kartoffeln schälen, abspülen, raffeln und gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Kartoffelraspel, Schalotten, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen. Pilze hacken und mit Mehl zu den Kartoffeln geben. Teig in Öl zu Puffern braten.
Zubereitung des Belags
Schichtkäse abtropfen lassen, auseinanderpflücken und eventuell salzen. Schnittknoblauch fein schneiden.
Anrichten
Auf die Kartoffelpuffer Schichtkäse geben und mit Schnittknoblauch garnieren.
Tipps
- Verwende frische Steinpilze für intensiven Geschmack.
- Die Kartoffelpuffer können mit einem grünen Salat serviert werden.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 380kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 65g, Protein: 9g
Preis pro Portion: ca. 2,50€
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