Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln Rezept
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Ein leckeres Rezept für Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln, perfekt für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.
Zutaten
- festkochende Kartoffel 600 g
- Kreuzkümmelsaat 1 Tl
- natives Rapsöl 7 El
- Kurkumapulver 1 Tl
- Gemüsefond 120 ml
- Apfelessig 3 El
- Salz 0
- Pfeffer 0
- Römersalatherz 2
- Erbsen-Sprossen 100 g
- glatte Petersilie 6 Stiele
- schwarze Senfsaat 1 Tl
- Semmelbrösel 1 El
- Weißweinessig 6 El
- Bio-Ei 4
Anleitung
Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln Rezept
Zutaten
- 6 g festkochende Kartoffeln
- 1 Tl Kreuzkümmelsaat
- 7 El natives Rapsöl
- 1 Tl Kurkumapulver
- 12 ml Gemüsefond
- 3 El Apfelessig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Römersalatherzen
- 1 g Erbsen-Sprossen
- 6 Stiele glatte Petersilie
- 1 Tl schwarze Senfsaat
- 1 El Semmelbrösel
- 6 El Weißweinessig
- 4 Bio-Eier
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten kochen. Pellen, quer halbieren und mit der warmen Kurkumabrühe mischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Salat zubereiten
Römersalat putzen, längs halbieren, Hälften in je 4 Spalten schneiden. Erbsensprossen abspülen und abtropfen lassen. Petersilienblättchen hacken.
Eier pochieren
2 El Öl erhitzen, Senfsaat darin anrösten, Semmelbrösel unterrühren. Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Eier nacheinander aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Eier 4-5 Minuten ziehen lassen.
Servieren
Salat mit Erbsensprossen und Kurkuma-Kartoffeln anrichten. Eier aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen, mit den Bröseln bestreuen und mit dem Salat servieren.
Tipps
- Verwende frische Kartoffeln für beste Ergebnisse.
- Stelle sicher, dass die Eier perfekt pochiert sind.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 22g, Protein: 15g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 4€
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