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Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln Rezept

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Bild von Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln Rezept

Ein leckeres Rezept für Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln, perfekt für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit.

Zutaten

  • festkochende Kartoffel 600 g
  • Kreuzkümmelsaat 1 Tl
  • natives Rapsöl 7 El
  • Kurkumapulver 1 Tl
  • Gemüsefond 120 ml
  • Apfelessig 3 El
  • Salz 0
  • Pfeffer 0
  • Römersalatherz 2
  • Erbsen-Sprossen 100 g
  • glatte Petersilie 6 Stiele
  • schwarze Senfsaat 1 Tl
  • Semmelbrösel 1 El
  • Weißweinessig 6 El
  • Bio-Ei 4
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Rezept von
FamMeal
Bewertung:
❄️ 🌡️ 🥵 🔥 🌶️ 0,0 von 5 (0 Bewertungen)
⚖️ Nährwerte
🍞 Kohlenhydrate: 40%
🥩 Proteine: 27%
🥑 Fett: 33%
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3 / 5 🥵

Anleitung

Römersalat mit Kurkuma-Kartoffeln Rezept

Zutaten

  • 6 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 7 El natives Rapsöl
  • 1 Tl Kurkumapulver
  • 12 ml Gemüsefond
  • 3 El Apfelessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Römersalatherzen
  • 1 g Erbsen-Sprossen
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Tl schwarze Senfsaat
  • 1 El Semmelbrösel
  • 6 El Weißweinessig
  • 4 Bio-Eier

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln in kochendem Wasser 15-20 Minuten kochen. Pellen, quer halbieren und mit der warmen Kurkumabrühe mischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Salat zubereiten

Römersalat putzen, längs halbieren, Hälften in je 4 Spalten schneiden. Erbsensprossen abspülen und abtropfen lassen. Petersilienblättchen hacken.

Eier pochieren

2 El Öl erhitzen, Senfsaat darin anrösten, Semmelbrösel unterrühren. Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Eier nacheinander aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen. Eier 4-5 Minuten ziehen lassen.

Servieren

Salat mit Erbsensprossen und Kurkuma-Kartoffeln anrichten. Eier aus dem Sud heben, kurz abtropfen lassen, mit den Bröseln bestreuen und mit dem Salat servieren.

Tipps

  • Verwende frische Kartoffeln für beste Ergebnisse.
  • Stelle sicher, dass die Eier perfekt pochiert sind.

Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 320kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 22g, Protein: 15g

Gesundheitsbewertung: 4/5

Preis pro Portion: ca. 4€

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