Erdbeer-Crossie-Torte Rezept
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Eine köstliche Erdbeer-Crossie-Torte, verziert mit schokoladigem Boden und frischen Erdbeeren. Perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- weiße Kuvertüre 300 g
- Vollkorn-Haferflakes 100 g
- Erdbeere 800 g
- Pk. roter Tortenguss 1
- Zucker 3 gestr. El
- Zuckerperle 0
Anleitung
Erdbeer-Crossie-Torte Rezept
Zutaten
- 3 g weiße Kuvertüre
- 1 g Vollkorn-Haferflakes
- 8 g Erdbeere
- 1 Pk. roter Tortenguss
- 3 gestr. El Zucker
- Zuckerperle, nach Geschmack
Für den Schoko-Crossie-Boden die Kuvertüre fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Vollkornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Sorgfältig mit 2/3 der Kuvertüre mischen, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, fest drücken und glatt streichen. Erdbeeren putzen und waschen. Die Unterseite der Erdbeeren in die restliche Kuvertüre tauchen. Dicht an dicht auf den Schoko-Crossie-Boden setzen und 1 Std. kalt stellen. Tortengusspulver mit dem Zucker und 250 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeeren dünn mit dem Guss beträufeln und nach Belieben mit bunten Liebesperlen verzieren. Vor dem Servieren 10-15 Min. kalt stellen.
Tipps
- Vor dem Servieren mit frischen Minzblättern dekorieren.
- Die Torte passt gut zu einer Kugel Vanilleeis.
Nährwertangaben pro Portion: Kalorien: 150kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 25g, Protein: 3g
Gesundheitsbewertung: 4/5
Preis pro Portion: ca. 3€
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